cafeistanbulのブログ

京都祇園四条でシーシャ(水たばこ)について語る

ヒートマネージメント使ってみました

皆さまこんにちは😃

 

お盆いかがお過ごしでしょうか?

 

暑いし、コロナで自宅シーシャの方が多いかな❓

 

本日はシーシャのヒートマネージメントを使ってみましたのでレビューします❣️

 

f:id:cafeistanbul:20200812190213j:image

 

ご自宅で使用されてる方も多そうです。

 

最近は炭の直置きよりこちらの方が店でも主流となってきてますが、、

 

では、早速レビューです。

 

煙が出てくるまでしばらくかかります。

 

吸ってみると、直置きと比べて空気と混ざり感が少ないのでダイナミックな味に欠けるかなという印象でした🤔

 

ヒートマネージメントのメリットは

 

1.初心者でも火のお手入れをしなくても安定した煙を楽しめる

2.火の管理しやすい

3.アルミの穴を開けずにすむ

 

デメリット

1.煙がでるまで時間がかかる

2.空気とフレーバーの混ざる比率が少ないので、本来のフレーバーの味が引き出せない

 

私のお店は、伝統的な炭直置きを取り入れております😇

 

Enjoy your shisha 🧚‍♀️

‪お店のHP http://www.cafeistanbulgion.com‬ ‪

 

#シーシャ祇園 #カフェイスタンブール祇園 #水たばこカフェ祇園 #シーシャ京都 #京都シーシャ